奇食ハッチポッチLite2
管理人が気になった、ちょっと変わった食べ物・飲み物を紹介しています。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
吉野家 牛肉まん
「吉野家 牛肉まん」 ★★★
山崎製パンと吉野家とのコラボ中華まん。
普段牛丼屋に行かない主婦層をターゲットにしているらしい。
それなら料理の手間が省けるレトルト牛丼の素のが喜ばれそうだが……。
アキバ経済新聞 [山崎製パンと吉野家がコラボ-「吉野家牛肉まん」発売へ]
通常の肉まんより角ばった形をしている。
フィリングは甘い牛丼の味わいであり、吉野家かどうかは分からないが確かに牛丼の味だ。
中華まんの生地ともマッチしている。
少なくとも、牛丼バーガーよりは遥かにいい。
ただ、値段を考えるとスーパーよりコンビニで売った方が良かったような気がする。
(スーパーだと5個300円の肉まんが隣にあるので)
そう言えば、どうして肉まんというと豚肉なのだろう?
牛肉や鶏肉があっても良さそうなのに、なぜ定着しないのだろう?
焼き鳥まんなんて美味しそうだと思う。(ランチパックには焼き鳥フィリングが存在することだし)
PR
TrackbackURL
カテゴリー
最新記事
(11/02)
(11/01)
(10/29)
(10/23)
(10/05)
ブログ内検索
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カウンター
since 2007/oct/03