忍者ブログ
Admin | Write | Comment

奇食ハッチポッチLite2

管理人が気になった、ちょっと変わった食べ物・飲み物を紹介しています。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

静岡おでん缶

静岡おでん缶

「静岡おでん缶」 ★★★

Yuさんからの誕生日プレゼント。
静岡は「しぞーか」と発音するらしい。

有名な黒はんぺんは一見すると牛肉のようだが、意外と生臭い。
いわしのつみれ汁を思い出す。
感触は普通のはんぺんじゃなくて、おさしみはんぺんとして売られているものに近い。
魚の練りものって感じだ。

汁の色からもわかるようにしょっぱい。
ご飯が進みそうだ。

湯葉みたいなものが入ってると思ったら牛すじだった。
テロテロで全然筋っぽくない。

拍手[0回]

PR

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

TrackbackURL

おでんおでんは、鰹節、昆布等で出汁を取り醤油等で味付けしたツユに、茹で卵や大根を初めとする様々な具材を入れて煮込んだ料理である。薬味は練り辛子を用いる所が主流だが、ネギだれを用いる地域もある。入れる具材の種類は地域や家庭によって異なり、非常に多岐に渡る。
  

my Twitter

blogの成分分析

blogram投票ボタン

クリック募金

金はかかりません
クリックで救える命がある。

アクセス解析

フリーエリア

Copyright ©  -- 奇食ハッチポッチLite2 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]