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奇食ハッチポッチLite2

管理人が気になった、ちょっと変わった食べ物・飲み物を紹介しています。

カテゴリー「いつか食べたい」の記事一覧

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【未調査】バター茶 @下北沢、品川

下北沢経済新聞を見ていたところ、和風喫茶があるそうな。

下北沢経済新聞 [下北沢の日本茶喫茶「つきまさ」が30周年−若者にも日本茶の良さを]

で、気になって店のHPを見てみたのだが、バター茶なるものがあるらしい。
なんだか奇食っぽいぞ。

で、好奇心につられて検索してみたところ、デイリーポータルZの記事がひっかかった。
デイリーポータルZ [バター茶って、お茶っていうより…。]

塩味のお茶っていうと昆布茶みたいなものだろうか?
インドでは塩味のラッシーを飲んだが、そういうもんだろうか。
たしかカシュミール地方で飲まれるピンクティーにも塩味があるんじゃなかったっけ。

上記記事で紹介されているネパール料理店のHPはこちら。
レッサムフィリリ

本店は品川で、五反田に支店があるそうだ。

誕生会をやると織物をくれるらしい。
「ブッダのふるさとで♪Happy Birthday♪」というコンセプトは意味不明だが、なんだか楽しそうではある。
来月もまた誕生会をやる予定なので、主賓のお許しが出たらここでもいいかも。
でも夜は割高なのかな。

どうでもいいが、ネパールときくと真っ先に『少年アシベ』思い出す。
たしか修行僧とイエティがいるんだよな。
(なお、ゴマちゃんのイメージで子供向けだと誤解している人が多いが、青年誌連載作品である)



ゴマちゃん大好き。
ゴマちゃん2ゴマちゃん1

あとゴダイゴの「Coming Together カトマンズ」って曲もあったっけ。
Youtube

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【未調査】 うどんカルボナーラ @国立

緑茶+話(りょくちゃとわ)

国立市駅前にある日本茶カフェに、「笹うどんのカルボナーラ風」なるメニューがあるらしい。

残念ながらサイトには掲載されていないが、手元の雑誌を見るとカルボナーラ色の汁に緑色の麺が沈んでいて、ベーコンと半熟卵(温泉卵?)がトッピングされている。

うどんとパスタはどちらも小麦粉だから根本的には間違ってなさそうな予感。
ただ、うどんのが塩気が強いんじゃなかったっけ?

ちなみに私はカップラーメンをパスタの代りにしようとして失敗したことならある。
カップラーメンdeパスタ


そういえば、うどん+カルボナーラを出す店は文京区本郷(東大のすぐそば)にもあったっけ。
neo sitting room!

去年2回ぐらい行ってみたが、半年ぐらい空けたにも関わらず「店内改装のためしばらくお休み」の張り紙が。
ひょっとして閉店したんだろうか?
誰か確認してきてくれないかなぁ。。。

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【未調査】 冷やしおでん イタリアン

narinari.com [夏の定番「冷やしおでん」に「中華風」と「イタリアン」が仲間入り。]

「冷やしおでん」とは、出汁ゼリーの中におでんが入っているらしい。
6月1日〜8月31日の限定発売とのこと。

スープは赤ワインとジェノベーゼソース、具はオリーブというイタリアンに期待大だ。
あ、でもエビとイカはアレルギーだorz

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【未調査】行ってみたい各国料理(など)

気がついたら、行ってみたい店リストでお気に入りが大変なことになっていた。
ここらで全部消化してしまおう。

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・・・つづきはこちら

  

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